quarta-feira, 31 de agosto de 2016

BAIACUS

Baiacus são as designações populares comuns a diversos peixes da ordem dos Tetraodontiformes, comuns na fauna da América do Sul e, mais especificamente, do Brasil. O termo é utilizado, na linguagem corrente, para designar, especificamente, as espécies dessa ordem que tem a propriedade de inchar o corpo quando se sentem ameaçadas por um predador ou outro fator. Como o baiacu contém uma glândula de veneno, o consumo de sua carne exige a retirada prévia da glândula. Uma vez retirada a glândula, a carne do baiacu torna-se um tradicional ingrediente para sashimi.
Baiacu e "baiagu" são provenientes do termo tupi antigo baiaku.
Tetraodontidae (com quatro dentes), nativo do Atlântico ocidental e na costa africana, da Mauritânia à Namíbia. Chega a atingir cerca de 60 centímetros. Vivem em regiões costeiras, de baixa profundidade e em estuários, preferindo substratos com areia e lama. Os adultos tem hábitos pelágicos. Encontram-se em grupos de pequena dimensão, ou vivendo solitariamente. Tal como os outros membros da sua família, não possui escamas. A coloração do dorso é variável, indo do verde-amarelado ao azul-acinzentado. 
Saiba mais sobre baiacus assistindo ao vídeo abaixo. Confira.




ME ENCONTRE TAMBÉM:
Meu Canal no Youtube: https://goo.gl/6XWxrZ

Nenhum comentário:

Postar um comentário