segunda-feira, 12 de setembro de 2016

VISITA AO SÍTIO DO CAPIXABA-PARTE 2 - CONTINUAÇÃO

Continuação da nossa visita ao sítio do capixaba Jovelino, nosso amigo agricultor e proprietário.
Hoje estivemos na fazenda do nosso amigo, o popular Jovelino Capixaba, que há vários anos atrás mudou-se para Itamaraju-Bahia e, posteriormente, comprou este sítio no município de Prado-Bahia, onde reside atualmente.
Oriundo de Vitória-ES., Jovelino, o capixaba, é um cidadão humilde, bondoso e muito hospitaleiro. Trabalhador compulsivo, acorda cedo para cuidar das suas criações de porcos, galinhas o cachorro, e ainda, após o café da manhã, pega as suas ferramentas e vai para as plantações de milho, feijão, cacau, cana, café, mamão, laranja e outras frutas. Lá, ele capina, roça, irriga as plantas e ainda cava um poço artesiano para o fornecimento de água para as demais partes do sítio. 
Este senhor é mesmo incansável, com mais de setenta anos demonstra muita força e energia invejáveis. E olha que ainda lhe sobra tempo para receber e oferecer café e frutos do sítio para os amigos e visitantes.
Confira as fotos deste sítio maravilhoso, um pedacinho do céu na terra:



Eis a esposa do meu amigo Jovelino Capixaba. Esta senhora não mede esforços para servir aos visitantes com sucos, cafezinhos e algumas guloseimas, como o saboroso doce de groselha que só ela sabe preparar


Nosso anfitrião Jovelino Capixaba, mostrando com grande satisfação, sua promissora plantação de milho


Seu milharal encontra-se limpo e muito verdejante; centenas de pés com 3 espigas de milho


Finalmente, depois de percorrermos centenas de metros, deparamos com mais uma de suas plantações - desta vez uma plantação de feijão


Após dezenas de metros adiante, encontramos sua plantação de tomates-cereja, ricos em nutrientes e muito saborosos


Continue acompanhando conosco esta emocionante aventura na próxima publicação. Mostraremos mais frutas, verduras e cereais deste sítio de terras férteis e abençoadas


VÍDEO - VISITA AO SÍTIO DO CAPIXABA-PARTE 2 - 
CONTINUAÇÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário