Continuação da nossa visita ao sítio do capixaba Jovelino, nosso amigo agricultor e proprietário.
Estivemos na fazenda do nosso amigo, o popular Jovelino Capixaba, que há vários anos atrás mudou-se para Itamaraju-Bahia e, posteriormente, comprou este sítio no município de Prado-Bahia, onde reside atualmente.
Oriundo de Vitória-ES., Jovelino, o capixaba, é um cidadão humilde, bondoso e muito hospitaleiro. Trabalhador compulsivo, acorda cedo para cuidar das suas criações de porcos, galinhas o cachorro, e ainda, após o café da manhã, pega as suas ferramentas e vai para as plantações de milho, feijão, cacau, cana, café, mamão, laranja e outras frutas. Lá, ele capina, roça, irriga as plantas e ainda cava um poço artesiano para o fornecimento de água para as demais partes do sítio.
Este senhor é mesmo incansável, com mais de setenta anos demonstra muita força e energia invejáveis. E olha que ainda lhe sobra tempo para receber e oferecer café e frutos do sítio para os amigos e visitantes.
Confira as fotos deste sítio maravilhoso, um pedacinho do céu na terra:
Terceiro capítulo da nossa visita ao sítio do capixaba Jovelino
Jovelino capixaba exibe com orgulho alguns tomates-cerejas da sua verdejante horta
Nesta foto, Jovelino capixaba exibe um maço de coentro gigante
Uma plantação de cana-de-açúcar a perder de vista
A cada parte que a gente vá, encontra-se um canteiro com mais variedades de frutas, verduras e legumes
Aqui defrontamos com uma plantação de mandioca e aipim-Chipre
Eis aí o nosso amigo, o proprietário e agricultor
Mais um canteiro de aipim-prato-cheio, muito saboroso e nutritivo
Palmeira-popunha, muito conhecida e nativa das terras férteis da Bahia
Jovelino Capixaba me mostra uma enorme abóbora, escondida entre os ramos
Nunca tinha ouvido falar desta espécie de banana, mas o agricultor me garantiu que é ótima para consumo
Este canteiro está repleto de pés de maracujá e alguns já despontam os seus frutos
Nosso anfitrião mostra a sua plantação frutífera de mamão de várias espécies
Este enorme canteiro apresenta vários tipos de feijões, entre eles o popular feijão-de-corda, de sabor ligeiramente amargo, mas muito saboroso
Canteiro das mangas - Mangas de várias espécies, entre elas a popular manga-rosa, manga-roxa, manguita e manga-espada
Primo do cacau, o copuaçu é um fruto comestível, rico em vitamina C e outros nutrientes
Graviola: Fruta comestível, rica em nutrientes, vitamina C, sais minerais e proteínas; é um dos frutos mais exportados para outros estados do Brasil e exterior
Esta espécie de laranja é muito exportada para outros países, mas não caiu no gosto dos brasileiros, por conta do seu sabor ácido-açucarado
Esta é a popular banana d'água, muito conhecida no Brasil e exterior
Até uma pocilga o nosso amigo capixaba mantém, para abate e consumo próprio. Uma pequena criação de porcos-da-índia e porcos-caipira
Não deixe de acompanhar na próxima publicação, a continuidade desta emocionante aventura. "Vem comigo".
VÍDEO - VISITA AO SÍTIO DO CAPIXABA PARTE 3
VÍDEO - VISITA AO SÍTIO DO CAPIXABA PARTE 3
ME ENCONTRE
TAMBÉM:
Nenhum comentário:
Postar um comentário