terça-feira, 13 de setembro de 2016

VISITA AO SÍTIO DO CAPIXABA PARTE 3


Continuação da nossa visita ao sítio do capixaba Jovelino, nosso amigo agricultor e proprietário.
Estivemos na fazenda do nosso amigo, o popular Jovelino Capixaba, que há vários anos atrás mudou-se para Itamaraju-Bahia e, posteriormente, comprou este sítio no município de Prado-Bahia, onde reside atualmente.
Oriundo de Vitória-ES., Jovelino, o capixaba, é um cidadão humilde, bondoso e muito hospitaleiro. Trabalhador compulsivo, acorda cedo para cuidar das suas criações de porcos, galinhas o cachorro, e ainda, após o café da manhã, pega as suas ferramentas e vai para as plantações de milho, feijão, cacau, cana, café, mamão, laranja e outras frutas. Lá, ele capina, roça, irriga as plantas e ainda cava um poço artesiano para o fornecimento de água para as demais partes do sítio. 
Este senhor é mesmo incansável, com mais de setenta anos demonstra muita força e energia invejáveis. E olha que ainda lhe sobra tempo para receber e oferecer café e frutos do sítio para os amigos e visitantes.
Confira as fotos deste sítio maravilhoso, um pedacinho do céu na terra:



Terceiro capítulo da nossa visita ao sítio do capixaba Jovelino


Jovelino capixaba exibe com orgulho alguns tomates-cerejas da sua verdejante horta


Nesta foto, Jovelino capixaba exibe um maço de coentro gigante


Uma plantação de cana-de-açúcar a perder de vista


A cada parte que a gente vá, encontra-se um canteiro com mais variedades de frutas, verduras e legumes


Aqui defrontamos com uma plantação de mandioca e aipim-Chipre


Eis aí o nosso amigo, o proprietário e agricultor


Mais um canteiro de aipim-prato-cheio, muito saboroso e nutritivo


Palmeira-popunha, muito conhecida e nativa das terras férteis da Bahia


Jovelino Capixaba me mostra uma enorme abóbora, escondida entre os ramos


Nunca tinha ouvido falar desta espécie de banana, mas o agricultor me garantiu que é ótima para consumo


Este canteiro está repleto de pés de maracujá e alguns já despontam os seus frutos


Nosso anfitrião mostra a sua plantação frutífera de mamão de várias espécies


Este enorme canteiro apresenta vários tipos de feijões, entre eles o popular feijão-de-corda, de sabor ligeiramente amargo, mas muito saboroso


Canteiro das mangas - Mangas de várias espécies, entre elas a popular manga-rosa, manga-roxa, manguita e manga-espada


Primo do cacau, o copuaçu é um fruto comestível,  rico em vitamina C e outros nutrientes


Graviola: Fruta comestível, rica em nutrientes, vitamina C, sais minerais e proteínas; é um dos frutos mais exportados para outros estados do Brasil e exterior  


Esta espécie de laranja é muito exportada para outros países, mas não caiu no gosto dos brasileiros, por conta do seu sabor ácido-açucarado


Esta é a popular banana d'água, muito conhecida no Brasil e exterior


Até uma pocilga o nosso amigo capixaba mantém, para abate e consumo próprio. Uma pequena criação de porcos-da-índia e porcos-caipira


Não deixe de acompanhar na próxima publicação, a continuidade desta emocionante aventura. "Vem comigo".


VÍDEO - VISITA AO SÍTIO DO CAPIXABA PARTE 3






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